Kamis, 16 Februari 2012

Macam - Macam Emulator Java

Emulator Java adalah sebuah alat atau Software untuk membantu kita yang ingin merasakan dan mencicipi appikasi java untuk Hand phone atau mobile di Komputer. Emulator untuk main game hp di PC atau Applikasi Java buat Hand phone itu bisanya berupa JAR atau JAD jadi emulator tersebut bisa membuka file yang berupa JAD atau JAR tersebut di Komputer, akan tetapi setiap Emulator berbeda-beda cara penggunaanya seperti contoh SjBoy dan KEmulator tidak bisa membuka file JAD soalnya yang dipake adalah JAR. Emulator yang buat membuka file JAD adalah Emulator seperti MicroEmulator, Wareless Toolkit.

SjBOY
Emulator yang ini sangat banyak yang menggunakan terutama para chatter mig33 mereka rata2 untuk online lewat komputer menggunakan Sjboy, akan tetapi emulator ini perlu membiasakan dan melatih dulu jari2 kita karena untuk penulisan angka selayaknya pake hp. SjBoy juga bisa digunakan di OS Linux dengan bantuan Wine.
Download sjboy..

KEmulator
KEmulator ini cukup lumayan cepet dan asik menurut saya, kenapa untuk font kita bisa memperbeser atau ZOOM dengan selera dan keinginan kita. Silahkan untuk Download tau pengen tahu lebih lanjut Kunjungi http://lyo.blogsome.com dan yang pasti butuh terinstal JAVA dikompinya.. Tapi gue sarankan gan download yg ini, soalnya aq pake yg ini             :D
PES 2011

Gangstar

Opera Mini


Wareless Toolkit
Emulator ini Cukup lumayan besar kapasitas downloadnya :lol: tapi untuk gw, klo lw lw pada gw mah tidak tahu tempe hehe.. dan yang pasti gw suka banget dengan Emulator ini karena tampilanya bisa diperbesar dan bisa proses copy paste tidak seperti Sjboy untuk Men- Download


Semoga artikel ini berguna ....
Terima Kasih atas kunjungannya      ^_^

Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...